Blog

單眼皮與雙眼皮的眼線畫法攻略

一般的眼睛大致可分為單眼皮及雙眼皮二種,單眼皮又可分為內單及外單而雙眼皮也可分為內雙及外雙二種,到底那一種眼皮較容易把眼線畫好呢?其實只要知道自己的特色及找到自己的型加上正確的眼線畫法,無論是單眼皮或雙眼皮都可以畫出明亮有神的眼睛。

單眼皮的眼線要如何畫呢?連一點折痕都沒有的超級單眼皮,眼線的畫法,基本上和雙眼皮差不多,只是因為單眼皮泡腫的眼皮,一張開眼,會把畫好的眼線都吃掉,所以要畫到張開眼,還看得到眼線,沒有別的選擇,就是得畫很厚一片,看起來是真的有點像歌仔戲的眼妝。如果不想搞這麼濃,選眼線筆+眼影暈成小煙燻,最適合單眼皮。

1.單眼皮用眼線液,每次畫完一道眼線,張開眼檢查一下,看不到再往上加粗。眼球中央稍為畫高一點

2.先以眼線筆完成眼線後,最好再把眼皮翻起來,連黏膜也塗黑,能讓眼睛看起來更大。再以同色系的眼影,覆蓋眼線,並往上稍暈開。

而雙眼皮的眼線,眼尾畫得稍厚一點,就看得到眼線,一張開眼,只看得到眼尾一點點摺痕的內雙眼睛,不但畫眼線容易被吃掉,而且比超級單皮暈的厲害。用防暈染的眼線液或眼線膠可解決暈染的問題,並在眼尾畫粗一點。眼頭~眼中處,維持正常粗細,不用刻意描粗,這樣就不會老是把眼線不小心畫成眼影了!如果眼尾下垂,要在眼框處稍微將眼線上揚。如此便能讓妳的眼睛炯炯有神了。

Comments are closed.