Blog

牙齒的噴砂美白效果

目前流行的冷光美白,主要利用美白藥劑作用於牙齒的琺瑯質及象牙質,但是菸垢、茶垢或檳榔垢等因為是附著在牙齒琺瑯質的表面,所以冷光美白對因為吸菸、喝茶、咖啡或長期吃中藥甚至於嚼檳榔等所造成牙齒上的斑點與污垢並不能產生美白效果。而噴砂美白便可以克服這樣的問題。

牙齒的噴砂美白處理,使用牙科噴砂處理機,可以將牙齒表面上,所有的染色清除乾淨。包括牙齒表面上的凹洞處、溝槽處,和鄰接面處。噴砂美白是利用氣壓將直徑非常細小的碳酸鈉粒子直接噴在牙齒表面的污垢及斑點上。因為碳酸鈉的粒子非常微細,所以可以有效的清除污垢,並不會對牙齒造成損傷。臨床上看來,這種噴砂美白對去除牙齒表面的污垢與斑點的效果非常好。

做噴砂美白之前必須要注意的是,目前市面上噴砂美白用的碳酸鈉粒子種類很多,圓形碳酸鈉顆粒的美白效果最好,又不會傷害到牙齒的琺瑯質;但少數牙材廠商為了節省成本,會選用多角形的碳酸鈉粒子,多角形的碳酸鈉粒子因為角度較多,容易傷害到牙齒的琺瑯質。所以在進行噴砂美白之前,必須先詢問專業牙醫師。

一般而言,噴砂美白大約只需要 30分鐘左右,價格也比冷光美白便宜許多。對於牙齒表面上的去污效果,又優於冷光美白,尤其對長年的菸垢、咖啡垢及檳榔垢等,特別有效,是個不錯的選擇。

Comments are closed.