Blog

牙套的種類

事實上牙套有非常多的材質,而且還有許多新的產品問世,最常見的幾種選擇如下:
就是一層瓷附著在一層貴重金屬上,這是最常見的一種牙套方式,貴重金屬做一個內襯,好讓外層的瓷能夠附著在上面。

瓷牙套
是完全用瓷的材料做成的,所以他不像複合式牙套這麼堅固,但是看起來比較接近自然的牙齒。

全瓷的牙套
這種最先進、完全沒有金屬的全瓷牙套,是你另外一個選擇,它有近乎複合式的牙套強度,也有瓷牙的外觀,所以她們可以用在你的口腔中任何一個牙齒上。

根據牙套的使用方法可分為下列四種:
傳統式牙套
傳統式牙套為目前最廣泛使用的矯正器,發展歷史也最久,通常傳統式牙套是由不銹鋼或鎳鈦金屬合成。

自鎖式牙套
自鎖式牙套是新一代的矯正器,其特點為可以降低矯正線和矯正器的摩擦力,進而在矯正過程中降低疼痛感,並可加速牙齒移動的速度,本診所推薦使用的Damon矯正器即為目前最受歡迎的自鎖式矯正器。

透明牙套
透明牙套是針對美觀所發展出來的矯正器,顧名思義為顏色和牙齒比較相近的矯正器,因為材質的不同而產生不同的顏色,陶瓷的多為白色,而樹脂或水晶的牙套則為透明的顏色。

舌側牙套
比起透明牙套是用矯正器材質來掩飾牙套的存在,舌側牙套因為是裝置牙齒的內側不會被一般人所看到,更可以達到美觀的需求。舌側牙套比起一般矯正器更難調整因為在牙齒的內側操作不易再加上舌頭的阻礙,沒有受過訓練或經驗不足的矯正醫師無法操作。

Tags: , ,

Comments are closed.