Blog

認識精華液

什麼是精華液?精華液就是以科技的方法,抽取原料中最精華的部份,萃取製成的保養液,比一般的乳液清爽,主要的成份也比乳液高出許多。市面上的精華液有相當多品牌,成份也有所不同:有保溼(玻尿酸等)、美白(維生素C等)、夜間修護、毛孔細緻、抗老(膠原蛋白等) 、防皺等等各種不同功效的精華液。最近頗受歡迎的有:蠶絲蛋白精華液、膠原蛋白精華液、左旋C精華液、微晶C精華液等等相當多種成份功效。

一般保養,其實光是用化妝水、乳液只算是基礎保養,它們只能到達肌膚表層,只有藉由精華液才能更深層修護您的肌膚!精華液的使用也要視個人的膚質而定!以年齡來界限是否應該使用了,有時是不準的,因為年齡有時不一定跟膚質成正比。

精華液的分子介於化妝水還有乳液之間,所以保養程序是在化妝水之後、乳液之前。拍完化妝水後,就可以抹上精華液了,擦完後可以用手輕輕按摩臉部,幫助肌膚吸收。如果在精華液前用乳液會因為乳液的乳質/cream(油)阻隔了精華液的吸收,因為精華液通常都是水狀的,乳液的成分油的分子很大,不會滲入到皮膚底層,水和油是不能混合的。

所以如果先拍了乳液,精華液就會被隔絕在皮膚外摟!但是精華液卻不會阻擋皮膚吸收乳液,先拍精華液他會先滲透到肌膚底層(水的分子比較小),乳液則是擁有幫皮膚長時間保濕的功能,反而能夠鎖住水分,鎖住精華液喔!

Comments are closed.